4-24 Вас, позвольте, на вальс пригласить...

­

Засмущали меня, мадам,
Вам поклоны с улыбкой воздам!))..
О!.. Вы то же, никак... смущены?!..
Всяк, присутствием лиц, прощены.
Глас* Ваш робок и тих... Слышу, вижу,
наше с Вами знакомство предвижу.
О, не прячьте же очи свои,
не тревожьте Вы чувства мои.
 
Вас, позвольте, на вальс пригласить,
все признанья в любви огласить.
Ах!.. Да Вы же - дитя, не мадам!..
Мадемуазель, Вы!.. Жаль я, - не Адам!
Мне, увы, далеко как за тридцать,
с удивлением Вам это слышать?!))..
О, простите меня... Удаляюсь...
С Вами тот час, средь бала, прощаюсь.
 
Растревожилось сердце... Навзрыд
слёзы катятся с глаз... Каков стыд...
Ах, неужто виной в том любовь
та, что в полночь пришла ко мне вновь?..
Не в неё ли честь Муза запела,
во стихах совершить это благо посмела.
И я этому рад... Покой просит душа,
в звуках музыки грусть и печали глуша.

 
В.П.

*Глас - голос.


Рецензии