Эксперимент...

Покуда ночь и тленные мечты,
Прогуливаясь сказкой сновидений,
В тёмном окне веков отражены
Каким-то безрассудством откровений...

Проснёшься и на кухонке своей,
В строке безумий сочинить пытаясь,
Докуришь сигарету до костей,
Окурком жизни пальцы обжигая...

Невероятность призрачных основ,
На булку смажешь нерадивым маслом
И вновь подбросишь кверху бутерброд,
Эксперимент дня повторяешь... Классно!

Эффект из сотен, масло на столе,
Обрадовано встречею беспечной,
Объятья распахнуло тишине,
Немного чавкнув удовольствием не вечным.

Хлеб от себя ни что не отпустил.
Так прилепился, не поднять рукою!
Иль может ночь и недостаток сил?
А может время замерло с тобою?..

Секунды две, от силы, где-то пять,
Забвение рассеянных видений!
А стол ножом придётся отскребать
От опытов и глупых наваждений.

19.04.24.


Рецензии
Пошли разводами круги...
Эксперимент, приватно-частный.
Слои с печалью - отскреби.
И напиши, что жизнь прекрасна.
Как белоснежны облака,
Как ветерок ласкает душу.
Как соловей не умолкал,
И отражалось небо в лужах...

Стоюнина Светлана   19.04.2024 06:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана! Прекрасный ответ!
С теплом и улыбкой!)

Дрюнь Куул   19.04.2024 06:47   Заявить о нарушении