в одно касание

утро. солнце. будильник. работа.
снова стол, снова стул, ноутбук.
встречи, письма, коллеги, банкноты.
вечер. ужин. кровать. как вдруг

мысль, мысль, идея, идея.
голова переполнена. жарко.
диалог. что-то явно не клеится.
вот такая сюжетная арка.

поиск, мысли, эмоции, чувства.
жизнь течет, но как будто бы мимо,
а я к ней не могу прикоснуться.
жизнь течет, элегантно, красиво.

вот она, за окном, за дверью.
мне вполне одного хватит шага.
и вдруг снова жужжат эти дрели,
здравый смысл кричит мне: «не надо!»

только внутренний голос спокойно
рассудительно, без колебаний
вновь и вновь неустанно глаголит:
«выходи же навстречу мечтаньям!

выходи, успокойся, остынь.
в крайнем случае можно вернуться.
только вот зачем тебе жизнь
к которой нельзя прикоснуться?»


Рецензии