Грусть

***
Как это детство чёртово текло...
Энергия хлестала глупой кровью.
Оно, как всклёнь помойка со стеклом,
Опасное для жизни и здоровья.

Огонь без цели, пли! по воробьям!
Неудержимо комсомольское веселье.
Спасибо Армии, да выжившим друзьям,
Что обломали песне детства перья.

Как это детство чёртово прошло...
Чем старше, тем спокойней становлюсь -
Мне годы без грехов несут тепло
И лечат совесть, оставляя грусть.

Теперь отлично разбираюсь во грехах...
Пишу, конечно, не как грешный Пушкин,
Но правда есть в моих смешных стихах,
А гениальный Пушкин слишком скушный.


Рецензии