Дожди. Зарисовочки

Дождь по асфальту стучит за окном.
Очень скучаю по солнцу и свету...

Снится ночами
бабочка над васильком.
Скоро ли лето?


***

Ветер по небу тучу гоняет легко,
словно по синему морю послушный кораблик.

День или вечность?
Из пелены облаков
падают капли.


***

Солнце на землю льёт  перламутровый свет
Лучики радостно искры цветастые множат.

Щедро рассыпал
горсти  алмазов в траве
утренний дождик.


***

Дождик на лужах весь вечер выводит круги,
моет дорогу, но эта работа пустая.

Думы ночные…
Мысли одеть бы в стихи,
слов не хватает.


***

Тянутся ветки к каплям, что с неба летят.
Радует зелень ласковый дождик двухдневный.

Словно под душем
пыль омывает с себя
стайка деревьев.


***

Пусть немало минуло лет,
только помнится та ошибка…

В дождь проступает
на заплаканном стекле
твоя улыбка.


Рецензии
Очень скучаю по солнцу

Заблудшая Подруга   29.04.2024 23:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.