В саду, под шорох листопада...

                http://stihi.ru/pics/2022/07/18/4698.jpg?8252


                Ф. Раевской.

"Счастье и несчастье, и их исчезновение в должный срок подобны смене зимы и лету
Поэтому человек должен научиться действовать так, чтоб эти изменения его не беспокоили" - Николо Амати.


Наш Путь прописан от начала и до конца, под Новый круг
Судьба до времени молчала, но расцветает всё вокруг...
Мой сад - Сирийская удача. Блаженный сон, заветный рай
Алмазным ливнем обозначен, под звёзды, с самого утра...

Ветра мятежны, но не лживы, ласкают изумруд надежд
Да будут здравы и счастливы среди героев и невежд...
Рождённым в клетках, - туго с миром и в мире царственных вождей
Но свет любви звенит в эфире, во исполнении идей...

Мечтами полнится дорога, небесный полог, звёздный Путь...
О, память, в ней цветы Ван Гога и мёд на лунную тропу...
Я помню, рыжий месяц светел... - Холсты - соломенная стать
Какая радость на рассвете счастливым человеком стать!

Искусство - трепет дня и ночи... - пожар и холод по спине
Всё остальное между прочим, как есть, увы, тебе и мне....
Янтарь ласкают волны света и звуки - аромат небес...
Всё в нас рождается, ни где-то... - мой друг, не осуди лекбез!

Июль - лихие погремушки... - Дожди и грозы в ранний час...
Но держим ушки на макушке... -  который век во вне лучась…
Усталость. Осень на подходе. Ещё чуть-чуть и Новый год!
Кипит и плавится в народе всея, что некогда пройдёт...

Ветра, дожди и снегопады... - всему мы несказанно рады
Всё было, но грустить не надо, в тени задумчивого сада...
                2022. 18.07.
           Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии