Экзамен

Час пробил, время не терпит, вперёд,
Трудно идти, хоть с головою под лёд,
Это мгновенье, так скованно тело,
Чувство тревоги меня одолело.

Вижу лежат, те листья судьбы,
Пот по телу, об удаче мольбы,
Дрожащей рукой, билет я тяну,
На гране обморока, но все-же стою.

Присевши за парту, увидев вопрос,
Мой уровень стресса, сразу подрос,
Немного подумав, включил я смекалку,
И тут же достал из кармана шпаргалку.

Листок был заполнен и надо идти,
Стараюсь запомнить хоть что-то,
Что списал прочитал, я на верном пути,
Стоп, учитель рукой машет чего-то.

О нет, как же так, я сижу всего час,
Что прямо надо? И прямо сейчас?
Нервы и боль, кончен покой, мозг мой завыл,
Все что я знал, я не знаю, забыл.

Сел, улыбнулся, в голове каша,
Мурашки по телу, сейчас я заплачу,
Ноги отказывают, у меня шок,
Протянув мокрую руку, отдал листок.

Он что-то читает и смотрит в билет,
Похоже все понял, а может и нет,
Страх пред глазами, жду свой допрос,
Мысли как листья, словно ветер унёс.

Еще бы немного и увидел я свет,
Но преподаватель пробежавшись глазами,
Спросил тройки хватит мне или же нет,
На что я ответил кивками.

Давайте зачетку, вот ваше удо,
Спасибо большое профессор,
Я встал и пошёл прямиком в коридор,
Расслабив мышцы своего пресса.

Какая удача, какое везенье,
И я снова в себя прихожу,
Учитель молодец, поднял настроенье,
Все закончилось, я ухожу.


Рецензии