С юбилеем Богуславской Зое Борисовне - 100 лет

Она была и Музой, и женой…
Как тяжело ей быть теперь одной.
Сто лет – такая знаем дата,
На лицах наших лишь отрада.

Писатель, критик и вот драматург,
Ни что не проходило без потуг.
Известным стала человеком,
Шла в ногу и с двадцатым веком.

Отмети мы столетний юбилей,
Так с возрастом она ещё милей.
Как много в жизни ей досталось?
Пусть годы ей приносят радость.
    18 апреля 2024 года
P.S. Советская и российская писательница,
     прозаик и эссеист, драматург, литературный
     критик, искусствовед. Заслуженный работник
     культуры РФ (2019). Родилась 16.04.1924 года.


Рецензии