Нежный этюд

Воздух стал теплее. Солнце – ярче.
Шелестит, подкрадываясь, май.
Я тебе свидание назначил.
Лишь прошу, пожалуйста, сияй:
Принесу я сдобных, сладких пышек,
Три букета диких васильков,
Ради непритворных, ярких вспышек
Глаз чудесных, ласковых оков.
Бархатистых пальчиков касаясь,
Прижимая трепетно к груди,
От восторга тихо задыхаюсь,
Оставляя горечь позади.
Участь накажи меня дурная,
Будь весь мир со мной наперекор,
Всё переживу, перестрадаю,
Чувствуя твой взор.


Рецензии