Я в тебе боюсь...

Эмбрион.

      Ольге П.

Я в тебе боюсь,
Гаплогруппы мери,
У Иркутска  грусть,
Воют серым звери.

В окнах пишет дождь
Имена Даждьбога,
Словно, галльский вождь,
Вечер у порога.

Строчками пали,
Yoki Брахмапутры,
Бледная Кали,
"Всадник" Кама-сутры.

Я в тебе боюсь,
Дикости шамана,
Если не вернусь,
Завтра из Баграма.

Я в тебе боюсь,
Скальпеля хирурга,
Когда шакти грудь,
Грёзы Демиурга.

Я в тебе боюсь,
Молнии Пуруши,
Если не влюблюсь,
В твои сны и души.
 
"Чёрный снег" ресниц -
Гаплогруппа бога,
Крылья райских птиц -
Капище Сварога.
*   *   *   *   *   *   *   *   *   *
Волчьих ягод сок,
Ждёт жизнь  эмбриона,
На седой висок,
Смотрит "Сфинкс" патрона.

18 апреля 202 г.

Yoki. (Фин-угр.) Ока.
Демиург.
Творец. Древне-Индийский пантеон.
Кали. Богиня Древне-Индийского пантеона.
Даждьбог. Славянский языческий пантеон.
Сварог. Славянский языческий пантеон.
Эти загадочные мери.
РГБ Ленина.
"Чёрный снег".
Оперативный сигнал Генерального Штаба
Вооружённых Сил СССР
на начало войны.
"Сфинкс-3000".
Пистолет армии Швейцарии.


 


Рецензии