Ещё раз про любовь

Кусок любви, остатки чести
Чуть совести хотелось прихватить
Бутылка водки, с этим вместе
Я еду Бога навестить
Потолковать с ним за погоду
О том, о сем, за жизнь свою
За надоевшую работу
Скажу:"Не знаю что творю"
Смешно надеяться на помощь
Я просто выпускаю пар
Живой пойми я, а не овощ
Я промотал твой светлый дар
За это выпил, честью закусил;
Потом еще и совесть пригодилась,
Затем я пьяный песнь завыл,
Любовь собакой обратилась.
О ноги ластилась  скуля
В глаза мне преданно смотрела
Ее за ухом теребил  любя
Мне невдомек чего она хотела
Со мной простившись, Бог сказал:
- Не подведи сынок, есть время.
Чтоб про любовь не забывал
Бросаю в сердце твое семя.
Даст корни и фиалкой прорастет
А может быть с шипами розой
Вполне возможно поведет
Запутанной узлом дорогой

Домой вернулся день спустя
В любовь пес снова превратился
Мой календарь бумагой шелестя
На сквозняке приободрился
Он каждый день теряя вес
Внушает мне, как быстротечно
Такая маленькая вещь
Как жизнь, я прожигал ее беспечно.
Зашевелилось в сердце что-то
В один миг стало все равно
Моя никчемная работа, и деньги трудовые,
И вино.

Где пес, который увязался,
Когда в обратный путь пустился я?
К нему всем сердцем привязался
Он всю дорогу радовал меня.
Так где же он? Куда запропастился?
Когда так нужен этот кроткий взгляд
Не устоял и в стельку как свинья напился
Не совершая на троих обряд

Любовь, таинственная штука
Умом непостижимая никак
Калечит, лечит, постоянно мучит
Три раза в день таблеткой натощак

Не оправдал. Пустыня в сердце.
Засохла роза, лишь шипы торчат
Осталось правда одно дельце
Пропавшего найти поводыря.

март-апрель 2024


Рецензии