мои родители - это пазл

мои родители - это пазл
который не может сложиться вместе
у меня в папу жемчужный глаз
а в маму - громко стучащее сердце

я стану прекрасной падалью
чтобы папе работать и ужинать было нескучно
меня чуть умнее делают в Таллинне
и намного счастливей - в Купчино

кто я - птица или сапожник?
я десятая в скоплении die Geschwister*
мне папа к душе прикладывает подорожник
другой папа всегда приезжает быстро

мама любит собак, меня и историю
другая мама готовит тыквенный супчик.
я себя считаю слегка мажоркой:
но не потому что денег у меня якобы куча -

зато у меня пять кошек и три собаки
зато у меня целых четыре города
и мне на душе точно поставят заплаты
если я её снова порежу об чью-то колючую бороду

мои родители - пазл. вместе
ему очень трудно сложиться
но у меня - в маму! - огромное тёплое сердце
в котором - с комфортом - все
смогли
поместиться.

~

*die Geschwister - братья и сестры


Рецензии
Великолепно!
Необычное парадоксальное мышление!
Здорово как!

Соловьёва   06.05.2024 05:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.