мне с самой собой неинтересно

мне с самой собой неинтересно:
надо повышать образованье,
надо быть красивой, доброй, честной
устанавливать взаимопониманье

с новыми свиными головами:
с теми, кто сморкается на кухне
в потолок плюёт красивыми словами
и распространяет запах тухлый

шпрехая с Бердичевским акцентом
лысину лелея словно розу
в кошельке таскают гору центов
а в душе - останки от привоза

я живу в таком красивом месте
люди рядом - чуть острее, чем имбирь
речи их так увлекательно-чудесны
что уехать хочется в Сибирь.

мне с самой собой ужасно скучно:
раньше был свой внутренний Берлин
а теперь в душе нет даже Купчино
только баллы на ЕГЭ и ты один.

ты меня опустошаешь - дочиста
до экзаменов - четыре месяца
и неясно, чего больше хочется:
покурить, тебя или повеситься.


Рецензии
Нет сил, не могу пройти мимо Вашей замечательной, глубокой, самобытной философской лирики, Агнесса! Как многогранно и увлекательно Ваше творчество!

Людмила Иконникова   07.05.2024 06:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.