Ты меня провожаешь в Купчино

Ты меня провожаешь в Купчино,
Снабжая средствами контрацепции.
Я пишу стихи - очень скучные,
Ты говоришь «перебесится»

По будням зовёшь позором,
А по праздникам своей гордостью.
Смотришь долго - и смотришь с укором:
Ты потратила на меня молодость,

А я не оправдала надежд.
Ты знаешь мой вес и рост,
Помнишь платьице цвета беж.
Ты на сердце моём - старейшая из корост!

Ты знаешь, что я влюбилась,
Что ему, кажется, двадцать три.
Ты знаешь множество чисел -
Но не то, что пожар внутри,

Когда я тусуюсь со сбродом,
В чём ты вечно винишь себя.

«Ты любишь всяких уродов!» -
Правда, мамочка.
И тебя.


Рецензии
А Купчино, от Пушкина, недалеко...
Агнесса, мы соседи, типо!
http://stihi.ru/2019/03/10/58

Михаил Мартынов 2   03.05.2024 21:46     Заявить о нарушении