Улетевшие навсегда

Вы помните, как сбили в Белгородской области  военно-транспортный самолёт,   с украинскими военнопленными?   Погиб наш экипаж самолёта и военнослужащие сопровождения,  вместе  с  украинскими  военнопленными.   Этот  самолет  двигался   в сторону  фронта.   Там украинских военнопленных должны были обменять на российских военнопленных.   Этому самолёту не дали истребителей прикрытия, сообщили врагу маршрут движения самолёта, время движения, отключили  нашу систему ПВО  по  пути  следования  самолета  с  военнопленными.  Я иначе как предательство это расценить не могу. Естественно  враг  жестокий  и  коварный воспользовался  таким  подарком  и  сбил самолет  с  военнопленными.  Потом средствах массовой информации России поднялся шум и разговоры о том какая Плохая Америка и Украина! Чего на зеркало пенять если рожа кривая.  Вина полностью лежит на людях в российском государстве который организовывали этот обмен военнопленными.   Я не знаю как эти люди потом смотрели в глаза родных и матерей этих наших военнослужащих  который погибли  в этом самолёте. Я в советское время служил  в  подразделении  ПВО.  Два года продолжается обстрелы наших областей   Ростовской, Белгородской, Брянской,  Курской.   Много  жертв  уже  и  разрушений. Это говорит о том, что противовоздушная  оборона  недостаточно   насыщена  и недостаточно  хорошо  организована. Только сейчас через 2 года боевых  действий до  таких  не  диванных  военных  экспертов,  как  Сивков  например,  дошло, что  там    нужно  создавать  в  этих  областях,  а  я  считаю  и  в  остальных  тоже,  подразделения  территориальной  обороны  со  своими  средствами  ПВО. Многих жертв думаю можно было бы избежать. Правильно было сказано, Что с беспилотниками  можно  вполне  успешно  бороться   такими  средствами  как  зу-2  или  зпу-4,  зсу  57-2  или  шилки или  иными  средствами  которые  до  сих  пор  наверно  пыляться  на  складах  оставшихся  от   Советского Союза. Надо понимать, что пока ещё не было массированных ударов различными в том числе и самыми современными средствами нападения на территорию России. Представьте себе, что будет с нами если это произойдёт при нынешней системе ПВО.

 


Рецензии
Как хочется,чтобы быстрей наступил мир.
Война-это ужасно.
Не дай, Бог!
🙏🙏🙏

Яна Обыкновенная   18.04.2024 21:54     Заявить о нарушении
да конечно не дай Бог но боюсь быстро не получиться и главные события еще впереди.

Александр Калмыков 22   19.04.2024 17:33   Заявить о нарушении