этот город становится тесным - до боли тесным

этот город становится тесным - до боли тесным
не укрыться в нём и не спрятаться
у тебя губы, словно маца - пресные
моё сердце начинает сильнее биться - к вечеру пятницы

день бесполезный - в делах замаялась,
от вторника до субботы надо ещё дожить
по средам - плакать, по воскресеньям - каяться
по четвергам выбегать на Садовую покурить.

слишком часто тебя называть бездарностью
уродом, провинциалом и просто - сволочью
потому что после всего, что мне от тебя доставалось
я теперь острее чувствую одиночество.

есть ещё он - появились вы одновременно
я выбирала вас так специально - с большой осторожностью
чтоб не столкнулись нигде - даже в стенах метрополитена
а потом случайно узнала, что вас рисовал один и тот же художник

нет, правда, хотя и не очень-то вы похожи -
между вами как будто натянута тонкая красно-синяя нить
и теперь я боюсь, что один из вас назовёт меня своей девушкой
а второй поправит очки и скажет, что я и его - тоже

хорошо, что от вторника до субботы нужно ещё дожить!


Рецензии