Подсматривающий

Люблю подглядывать за ней,
Её неспешными шагами,
Я в этой страсти моногамен,
И тень её ловлю в окне.
   
Мне молодость её мила,
Неисчерпаемая свежесть,
Намёк на то, что где-то между,
И что закатом спрячет мгла.
   
Я лишь за призрачную тень,
Возможно, отдал бы и душу.
Ещё разок, взглянув, подслушать,
Пусть даже в полной темноте.
   
Как совершая новый шаг,
Бросает дерзкий вызов смело,
К ногам наряд свергая белый,
Который долго ей мешал...
   
Такой она приходит в снах,
И только в белом, однозначно.
Но в этот раз пришла в прозрачном
Моя бесстыдница весна.


Рецензии