Не поверишь

Моя ли в том, скажи, вина,
Что нам любви казалось мало?
Что заплутавшая весна,
Со мной, до зорьки, загуляла.

Что в прошлогодних камышах,
Уснул совсем случайно ветер.
И что беспутная душа,
Одна такая, в целом свете.

Ты не ответишь на вопрос,
Я не задам тебе повторно.
Да лучше б я теперь всерьёз,
Вслед за весной пошёл покорно.

Зачем, страдая и любя,
Зачем, мечту свою лелея,
Из чаши неба пригубя,
Весны напиток, захмелею.

И пусть проходит стороной,
Заря с подснежниками где-то.
А я подумаю хмельной,
Иного я желал рассвета.

Чтоб не с весною в кутеже,
Порвать ночного неба платье.
А чтоб с тобою в неглиже,
Я разомкнуть не смог объятья.

Судьба капризна, жизнь трудна,
Ты веткой ивовою гнёшься.
Моя ли в том, скажи, вина,
Так почему же ты смеёшься?

А это зорька, ну и что ж,
Я перепутал всё на свете.
И нервная по телу дрожь,
И ужаснулся, с кем я встретил

Рассвет, с которым не шалю,
Потрогать боязно руками.
Я сам признался, что люблю,
И поделился с облаками.

Да лучше б я дворнягой выл -
Собачий облик не примеришь.
А ты спросила, где я был?
Не расскажу, ведь не поверишь...



     *     *     *


Рецензии
Саша, интересно написан стих,
как исповедь перед любимой женщиной!
С теплом и добрыми пожеланиями! Ира

Ирина Скачкова Брызгалова   18.04.2024 23:05     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Ира!

Колмаков Александр   19.04.2024 02:24   Заявить о нарушении