Ура, метла!

Ура! Дурманят первоцветы!
Весна! Впервые солнце светит,
почти как летом, свысока.
И в берега вошла река...

Ура! От края и до края!
Заря, чумазая такая,
пытается разжечь костёр,
не вышло, ветерок остёр...

В окно посмотришь - солнце,
лето!
Но почему-то все одеты
и зябко ёжатся они.
Такие вот в апреле дни...

Но что-то с этим делать надо!
И не помеха мне прохлада.
Костёр. Шуршит в руках метла,
сжигая старый лист дотла...

А их на удивленье много!
Забыла осень у порога
и с ними рядом память та,
что тайны помнила листа...

Сгорят в костре, очистив землю!
Не плачу, нет, лишь мыслям
внемлю.
Дымком умчатся в небеса,
оставив место чудесам...


    18.04.2024.
    Барнаул. Алтай.


Рецензии
Очень душевные строчки,
Оживает картина дня!

С теплом,

Майя Маревская   25.04.2024 20:19     Заявить о нарушении
Благодарю, Майя за душевный отклик!
Благословенного утра пятницы!
Радости творчества!

Марина Сехина   26.04.2024 04:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.