Погоди, не спеши и хоть чуть отдышись

Погоди, не спеши и хоть чуть отдышись,
Наконец, от своей бесконечной дороги!
И вокруг и вокруг себя ты оглянись—
Посмотри на земной мир хотя бы немного!

Повнимательней только его красоту
Рассмотри и другими совсем ты глазами!
И увидишь тогда ты свою высоту—
Но она высоко только,— не под ногами!

Не увидишь, коль под ноги только смотреть
Себе будешь везде ты и постоянно!
И лишь вверх всё смотря, можно ввысь нам взлететь!
Но процесс восхожденья останется тайной!...



06 04 24


Рецензии