Обратная связь

Как будто  кто
с Луны  рукой махнул
тебе,  и вот  по этой
тонкой нити -
Внезапно
заработавшем магните -
Идёт непрекращающийся гул.

Как будто кто-то
начал говорить..
Да нет, не кто-то,
а само Пространство !
Вот это и пугает,
это - странно,
И тянет перерезать эту нить,

И снова стать
букашкой полевой,
Вокруг цветы,
но змеи есть и мыши..
Ты слышишь их, 
тебя все тоже слышат
И собралИсь
позавтракать тобой.

Да так ли уж
единоличны мы ?!
Беги, петляй и прячься -
вся стезя ?
Какой же стон
от этой кутерьмы !
Ты глохнешь,
непосильный груз неся..

Но ток по этим
странным проводам
Течёт, тобой желая говорить..
Свободно опускаешь поводА -
И начинаешь вдруг
      стихи творить.


Рецензии