Баю-баюшки! Бай-бай

Баю-баюшки! Бай-бай!
Свои глазки закрывай!
Поскорей в постель ложись,
И по  дому не кружись!!!.

Ты там , милый Ангелок,
В холодрыге не продрог?
Хорошо хоть впереди
Выходные! Там, гляди,

Вновь наступит и тепло
Летнее, но жаль оно
Ненадолго—и опять
До нуля! И так менять

Нам погода свой прогноз
Будет без конца! И нос
Поморозишь ещё свой
Ты красивый! С частотой

Коль погода так мотать,
На качелях нас качать
Своих будет впредь— поверь,
То к здоровью будет дверь

Навсегда закрыта нам!
Все сосуды наши в хлам
Станут с этой кутерьмой!
Где сейчас-то чуть живой

Каждый пятый! Ну, а впредь,
Коль погоды круговерть
Будет продолжаться так?
То не выйти нам никак

Из таких вот виражей—
Разве только в мандраже
И разбитых в пух и прах
На погодных скоростях!..

Тактику свою менять
Климат свой  она смягчать
Вряд ли будет!  Ну, а нам
Остаётся—как бойцам—

В свой вступать последний бой
И с погодой и судьбой!
Организм свой закалять!
И на всё, на всех "чихать"!!!

Ты сейчас хоть не кружись!!!
А пораньше спать ложись!!!
Баю-баю! Баю-бай!
Сладко-сладко засыпай!!!



05 04 24


Рецензии