Ты есть опора...

Идя по жизненной, извилистой дороге.
Порой мы забываем кто мы есть.
Нас могут пошатнуть, сломить невзгоды.
И тёмным масляным пятном в душе осесть.

Мы, встретившись с предательством и болью,
Теряем чувство жизни навсегда.
И так, кочуя серой скучной молью,
Проходят дни, проносятся года.

Мы ищем в чём-то смысл и опору,
Пытаясь чувство жизни возвратить.
Идя по тёмному и неживому коридору,
Стараемся дверь в счастье отворить.

Ища ответы в картах и гаданьях,
Раскладывая числа и читая гороскоп,
Пытаемся найти опору в библиях, писаньях,
Пытаемся найти того, кто нам помог.

И в этих поисках и многочисленных скитаньях.
Мы совершенно упускаем главный столп.
Ты утопаешь в созданных тобою оправданьях.
Ведь ты и есть опора, сильный, непоколебимый столб.

Ты сам творитель жизни и своей дороги.
Ты как художник выбираешь полотно.
Ты выбираешь, как напишешь эпилоги.
И лишь тебе решать, как жить дано.

Не надо, не придумывай себе лишь оправданья.
«Я так устал», «Я не могу», «Мне не дано».
Ты должен твердым быть, иметь и цели, и желанья.
Пусть даже если, поднимаясь, снова падаешь на дно.

Ты просто верь в себя, ты сам опора,
И дальше продолжай, вгрызаясь в путь.
Идти уверенно, не убавляя силы и напора.
Ты есть опора, она не даст тебе в пучине утонуть.


Рецензии