с упавшей звездой

я поспорил с упавшей звездой,
что она не имеет силы.
что желанию быть бедой!
что желать - столь невыносимо,

лучше б не исполнять совсем
тех желаний моих фатальных.
потому что всегда был тем,
чьи желания нереальны.

я поспорил с упавшей звездой,
и просил ее вновь подняться.
и желаниям быть бедой,
если станут они исполняться!

я просил, умолял звезду,
говорил, ну вставай скорее,
я на небо с тобой взойду,
к облакам тебя вновь приклею.

падай же ты, звезда, для тех,
чьи желания не жестоки.
потому что в моей мечте
вновь стоять на Ее пороге.

чтобы слышать вновь ее стон,
погружаться в ее глубины,
а она скажет «ты - не он»,
и в глазах ее будут льдины.

я поспорил с упавшей звездой,
чтоб желанию не исполняться.
а звезда мне шептала: стой.
я уже не смогу подняться.

и желаньям твоим, мой друг,
скоро всем суждено сбываться.


Рецензии