Он хочет

Он хочет играть на пианино
А я его учу на нём играть.
Он поёт, как Магомаев
А я учу нотный стан разбирать.
Он пашет ночами в больнице
Говорит, что ночами чёрт,
Правит людьми и вереницей
Людей в больницу несёт.
"А я им всем помогаю,
Я чертям противостою! "
Он так говорит и напевает,
Любимую песню свою.
И мы занимаемся музыкой,
И много потом смеёмся,
О, Боже, как много талантов!
В нём одном.
И как не похожа,
Вся жизнь, что была до него.
Я смотрю...
И не устаю удивляться,
Как много в нём силы добра,
Но мне, почему-то,
он больше за всё благодарен.
О, Боже! Я начинаю влюбляться.
По-моему, я раньше и не жила.
А он повторяет:" Не бойся.
Твоя жизнь теперь и моя."

Он на двадцать лет младше,
Но на сорок меня мудрее.
А я смотрю на небо,
И к жизни с сюрпризами
Так и не привыкну.
Даже в хлам с дырявым сердцем
Я от неё -
всё ещё наивной девочкой балдею.


Рецензии