Пропустить июнь

Если б можно было июнь пропустить
Если б вместо ночи было утро
И ошибки прошлого простить
Украсив день цветами перламутра

Если б не было его совсем,
Пусть бы вместо лета вечно осень
И дней недели будет пусть не семь
И на синем небе будет проседь

И ливень будет... только пусть без слез
Ветер облака гоняет громом,
А букеты чистых белых роз
Зацветут вновь голосом знакомым

И осенний желтый листопад
Закружится вальсом среди лета,
А в чашке снова тает рафинад
И поет любимая кассета

Пусть смотрят с грустью в лужи облака
И старый лес в воспоминаниях тонет,
А пес у двери мокрый навсегда
Сердца людей по прежнему затронет

Еще бы выкинуть одно число,
Оно свербит такою болью в людях,
Огнем насквозь нам души всем прожгло,
Но вряд ли мы его теперь забудем

О, если б можно пропустить то лето,
Перелистнуть вперед наш календарь
И знать, что ты живешь на свете где-то
И осень сменит праздничный январь

Но наша боль останется в веках
И вопреки прогнозам лета,
Что цвета неба плачет в облаках
Откуда нет обратного билета.


Рецензии