забвение

Мы забудем ваше имя и не вспомним.
Хорошо ли вам с другими иль бессонней,
всё равно, то есть без разницы отныне.
Имя – метой, знаком разума в пустыне
безразличия, где веют суховеи,
где мертвеют, не трезвея.
Кто живее?
Ты ли? Я ли? –
Неживой не отзовётся.
Только небу отзвук твой на дне колодца
слышен чуть, и это вряд ли да едва ли.
Имя доброе – не прятки карнавальи,
имя честное – не игрища-гульбища,
потеряешь – не найдёшь и не отыщешь.
И не знали будто. Не о ком молиться.
Безымянная душа – немой блудницей –
чудной птицей в западне, сетях да клетке.
Не поётся тишине, и прутья редки.
Да, на ветке, как и в клетке, только шире.
И ни в циферке, ни в метке, ни в пунктире….


Рецензии