Песня о мушках

Паук плёл свою паутину
Для наивных и ветреных мушек.
Прятал истинную личину
Под букетом весёлых веснушек.

Он скрывал свои интересы
За глазами небесной сини,
Видя в дамах деликатесы,
Говорил им слова красивые.

Утаил своё он коварство
В шевелюре спелой пшеницы,
Вёл себя, словно сын боярский,
Подавал дамам кофе с корицей.

И летели к нему глупышки,
Растеряв свои опасения,
За любовь принимали интрижку,
Поддавались души влечению,

Попадали в его паутину,
Танцевали с ним грациозно,
Понимали они всю картину,
Когда было уже слишком поздно...

А он вёл игру терпеливо,
Добиваясь всегда своей цели,
Поглощал их неторопливо,
Только крылышки мух хрустели.

И теперь не девчонки - их тени,
Оболочки былых красоток,
Недоверчивые привидения,
Вместо ярких мушек - кокоток.

Осторожнее стоит пускаться,
В приключений опасных ловушку,
Надо в людях уметь разбираться,
Что б не стать для злодея игрушкой.

17.04.2024


Рецензии