Солнце Аида

В эту ночь золотисто-пурпурную,
В единении неба и звезд,
В царство темное, вечно голодное,
Тени душ перевозчик повёз.
Исхудавший, в оборванном платье,
Взгляд суров, и пронзает насквозь,
То ли почесть, а то ли проклятье-
Для него это главный вопрос.
Сын Эреба, а мать его Никта.
Все служители тьмы и ночей.
Отражается в Стиксе лишь пихта,
Блики звезд и свинцовых камней.
Та, река вечных клятв и признаний,
Не увидела ласки лучей,
Души с трепетом ждут испытанья,
Ведь течет она в царство теней.
В тьме Аида живет тоже Солнце,
Пустотою и мглой рождено,
Из живых лишь герою зажжется,
Философский ведь камень оно.
Как сияет стократ чистым светом,
Озаряет речные пути.
Будет ярким твоим самоцветом,
Победи только монстров внутри.


Рецензии