Моя Самара

Где горы и кручи,
Где ели могучие,
Осинки, что девушки,
Ивы плакучие.

Липа краса, листва, как коса,
Спускается к поясу,
К штанам серо-розовым.

А как грянет гроза,
Так прольется слеза,
Намочит рубашку,
Цветком на распашку,
Пойдет аромат,
Ему, каждый рад.

Березоньки белые,
С сережками спелыми,
Тряхнут, словно волосом,
А шелест, что голосом,
Поют и качаются,
Ветвями сплетаются.
Ветер их треплет,
А они лишь смущаются.

Клонятся в пояс,
Любому мы рады,
Светлым снежком осыпая
В нараду.

Если прильнешь,
В миг отпустит негожее,
Пройдешься меж них,
Вспомнишь только хорошее.

Добрые рощи в России насажены,
Где б ни бывал,
Встретишь их и порадуешься.
Ну, а коль, занесет тебя,
В край Жигулей,
Волжской легендой наполнься скорей.

Здесь и места , силой Эльфов наполнены,
Клад Емельяна, затерян под водами,
Бункер, что Сталин в войну проложил,
Славный народ здесь бывал,
И здесь жил.

Знатное место,
Как в песне поется,
Волга, Самара, живицей зовется.

Вы приезжайте на наш фестиваль,
Груша,
Его в честь мальчишки назвали,
Он на гитаре так славно играл,
Девчушку тонувшую в Волге спасал,
Она то спаслась, а он вот не смог,
В честь его, в Мастрюках,
Каждый год огонек,
Зажигает для всех,
Чьи сердца растопились,
Заиграли , запели и ввысь устремились.

Приезжайте,
Ну, правда,
Вам есть, что смотреть,
И песни с гитарой,
Попить и поесть.

Рождаются здесь необычные люди,
Такие как  Шепсы, Демидов, Вавилин,
Кржижановский, Растелли,Щелкунов и Солонин,
Якович, Тумайкин, Киселева , Акифьев,
Юхтин и Войтенко, Морозов и Чирков.
Так много и здесь мне,всех, не перечесть,
Живые места, их в  России не счесть.


Рецензии
Ваш стих просто прекрасен.

Сергей Лутков   24.04.2024 18:45     Заявить о нарушении