В озёрной водятся воде

В озёрной водятся воде
И облака и миражи.
И, если гладь рукой задеть,
В ней куст осины задрожит.

В ней встрепенутся камыши
И птицы устремятся вглубь.
Вода к себе приворожит,
Чтоб глаз уставший обмануть...

Чтоб рыбкой выскользнув из рук,
Тревоги потонули в ней.
Печали схлынули и вдруг
На сердце сделалось светлей.


Рецензии