Ода безответно влюбленного

Терпеть нелюбовь нету сил.
Я век свой прожил одиноко.
Удары от граций сносил.
Отказы хлестали жестоко.

Я стану безумным слугой,
Расстанусь с постылой гордыней.
Возьму себе имя - изгой.
Ты станешь сакральной святыней.

Поверю, что весть придет
О честном и верном муже.
В твой дом он однажды войдет,
Согреет в жестокой стуже.

Смогу полюбить вас двоих,
В служенье очаг сберегая.
От благ устраняясь мирских,
И тяготу лет принимая.

Мир чувств и услад позабыл.
Любовь не приносит мне счастья.
Нутро превращается в пыль,
В погоне за призрачной страстью.

16.02.2017г.


Рецензии