Почитай Рэсурс Мозга азбука. ру

          ПОЧИТАЙ РЭСУРС МОЗГА               /Первая Заповедь/
азбука.ру
                «ресурс» /лат.фр./- вспомогательное средство: потенциал,
                запас, залежи, резерв, возможность, фонд, источник...
                «ресурс» некой системы /солнечной системы?/: организма,
                земли, органа /мозга, памяти, нервной системы, души,
                человека, языка, слова, сервиса, портала, интернета...

А чем провинились /перед нами/- «ценности преходящие»?
У них, как и у нас, есть своё «конкретное» предназначение!
Выходит, что мы все тут — в разный «корень зрящие»?
А «истина» в том, что надо бы оказывать почтение -

Всему тому, что нашу жизнь — собою окружает...
Что зовём мы своей «Средой окружающей»                /обитания/
Неужели она нам … чем-то угрожает?
А может дело — в способности ума «разрешающей»?                /интеллекте/

Что же получается? - «Корень зла», всё же, найден?!
И теперь мы знаем! - к чему надо стремиться:
Так вот о каком речь ведётся «кладе»!                /зарытом:спрятанном/
Вот на кого наказано, нам «Творцом», молиться.                /надеяться/

                18.04.2024.97Б36

разрешающая способность: /оптических приборов/- возможность видеть
чёткое изображение двух /и более/ объектов, расположенных близко
друг к другу, которые без «прибора» - сливаются в нечто «одно целое»,
бесформенное, «туманное», размытое /пятно/, непонятное, призрачное...

разрешающая способность /ума: мозга/ сознания /мышления/ —
в процессе развития даёт возможность всё чётче различать — классифицировать объекты, явления, события, характеристики, свойства,
качества, понятия...

позволяет качественнее и быстрее обрабатывать /окружающую нас/ информацию, делать «умозаключения» о принадлежности явлений,
объектов к различным: классам, видам, родам...

находить причинно-следственные связи, строить теории, «Учения»...
систематизировать свои знания...

главное качество человека, отличающее его от животного — способность
учиться, познавать новое, накапливать знания /опыт/, развиваться,
организовывать свою жизнь, осваивать свою территорию /землю/,
согласовывать свои действия, договариваться, налаживать связи: культурные, исторические, экономические /хозяйственные/, политические...

РСУ — IQ, коэффициент IQ — количественная оценка интеллекта: уровня
мышления человека: коэф. умственного развития: уровень интеллекта
относительно среднестатистического человека такого же возраста


Рецензии