Апрельский дождь

Апрельский дождь ворвался в тихий вечер
Захлюпал, застучал по крыше
Шрапнелью пробежался по крылечку,
Как будто бы на всех обижен.

И заспешил, засуетился-
Побрызгать, освежить и напоить
В свою работу погрузился
Да разве можно без дождя прожить?!

Жизнь станет серой,пыльной, скучной
Пожухнут травы, выгорит листва.
Дождь для земли помощник самый лучший,
А без него она бесплодна и мертва.

Заблещет солнышко в зените,
Задышат влагой сад и  лес.
Дождей серебряные нити
Словно посланники с небес...


Рецензии