Портрет на Яву

В одном изданьи увидал
Я поразительный портрет.
Овал лица и грудь, и стан,
Прекрасней в мире девы нет.

По описанию она,
Как в фильме Пленница была-
Хозяйка, кошка и жена.
Всё б за мужчину отдала!

И вот, искав, нашёл портет-
Живот торчит, а груди нет.
Лица овал сошёл на нет
И вообще кардебалет.

Ну ладно внешность, как сама?
В себя влюблённая она,
Живёт лишь прошлым, завтра нет!
Вином залита, весь ответ.

В глазах туман, в душе обман,
Везде огрехи, грязь и срам.
На кухне пусто, не души.
А где ж обещанные щи?

И разговоры лишь о том-
Какой когда-то там была.
Как в жизни перло и везло,
Но почему-то просрала.

Одно могу теперь сказать-
Кем, кто-то был, не важно знать.
Важнее, то, кто ты сейчас!
Лишь это скажет всё о вас!


Рецензии