Пермский край

Мой край родной в кольце
Лесов
Прохладных и дремучих-
Обитель диких кабанов,
Лисиц, мышей летучих. .

Меж склонами Уральских гор
Лазурью блещет  Кама.
И смотрит вслед ей Семигор,-
Так сказывала мама.

Медведь - таёжный царь Зверей
Чащобного хозяйства.
Сам Семигор, что всех Главней,
Возвёл его на царство.

Здесь суходольные луга
Пылают разнотравьем,
И ароматом василька,
И мятликом духмяным.

Навстречу выйдет боровик
Из-под еловой лапы,
И песнь исполнит лесовик-
Владелец дивной шляпы.

Суровый край, суровый нрав
У моего народа,
Зато отвага есть в глазах-
Уральская порода.


Рецензии