Сосна

В вечном стремленье
Ввысь величаво
Выступала сосна...
Неба коснувшись,
Вдруг пропадала
В плотные облака.
Но тут внезапно
Солнечный лучик,
Эхом звонким звеня,
Ей улыбнулся,
Тронув макушку
Среди нового дня,
Соки её веселя...
 И росла дальше сосна,
Выше и выше,
Тайны свои неся,
Вниз не смотрела...
Там, где корни плела,
И была тишина,
Горько рыдала земля:
Стала чужой ей сосна.


Рецензии