Надеюсь

Возможно, мы — линии описанные рейсшиной.
Нам важно знать, сколько измерений в нашем пространстве.
Пересекаются ли ладоней наших трещины
Или мы застряли в бумажном, искусственном царстве.

Если наши жизни лежат на шарообразной поверхности,
Мы пересечёмся хотя бы раз на короткий срок.
Тогда важнее написаны ли рейсшиной повороты и лестницы
Или только от начальной точки малый кусок.

Если всё так и линии наши могут искривляться,
Тогда небольшой, но есть шанс,
Что нам не придётся в этой жизни прощаться.
Интересно, насколько это важно здесь и сейчас?

Я надеюсь, что наш путь — не прямая дорога,
Что пересекаемся не на короткий срок.
Надеюсь, не зря, врываясь в жизнь, кричим громко с порога,
И каждый, надеюсь, здесь найдёт себе свой уголок.


Рецензии