Поприще поэтов

Моя прекрасная дивная муза,
Как прикажешь тебя уберечь?
От всех бед и не настий в жизни,
Как тебя мне в себе сохранить?

У поэтов задача простая,
Так покажется многим из Вас,
Но попробуйте сами ночами
Не сомкнув не единожды глаз

Написать пару строк,
Да таких,чтоб со смыслом,
Чтоб ты не был не принят,
Не был признан глупцом.

Ты попробуй на строки
Боль свою положить всю,
Ты поверь,так полегче,
Поверь же глупцу.

Разгляди в моих строчках сокрытую тайну.
Посмотри на проблемы мои с высока,
Для тебя я не значащий червь в этом мире,
А для нас ты,читатель,главнее всегда.

О,поверь,сколько нас не раскрылись,
Нас не всех принимают с лица.
Не у всех вышла строчка иль запятая,
Ты,читатель,не понял текстов до конца.

Не узнав о поэте можешь ты его ранить
Лишь сказав: "Не понятно,ну впрочем наверное как и всегда"
Но разве ж поэт не достоин той чести,
Чтоб похвал не видать,не слыхать никогда?

Ты поверь наше поприще ох не простое,
Мы не пишем за деньги и за счета.
Мы всю душу в стихи свою бедную выложим,
Лишь бы ты,дорогой,дочитал до конца.


Рецензии