Тарабанит дождь с утра по крыше

Тарабанит дождь с утра по крыше,
обостряя боль в душе моей.
В перестуке этом явно слышу,
что ему намного тяжелей

сознавать, что никому не нужен,
ждут все люди солнца и тепла.
Что и сам он холодом простужен,
и что льёт на Землю не со зла.

Исповедь дождя мне близкой стала,
ведь и я ненужная теперь.
Тем кем я жила, и кем дышала,
самой страшной из моих потерь

стал сейчас и все осколки счастья,
будто разом мне вонзились в грудь.
Эту боль усилило ненастье,
свежий воздух не могу вдохнуть.

Ну, а дождь стучит, стучит по крыше,
жалуясь мне на свою судьбу.
Стала боль в груди намного тише
и прошла испарина на лбу.

2024г.

экспромт на стих Светланы Климашовой Дерягиной " Безликая ненужность ввалилась шумно в дом".


Рецензии
Светик, ах какие трогательные
строки!
Прекрасный отклик на стих Светланы
оставил глубокий след в душе!
Новых вдохновений и
ЧУДЕСНОГО ВЕЧЕРА❣️

Надежда Веденяпина   25.04.2024 18:30     Заявить о нарушении
Спасибо, солнышко. С теплом.

Светлана Светлова-Ягодина   28.04.2024 01:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.