МАЙР АТОР

МАЙР АТОР

В глубокой долине, среди бескрайних армянских земель лежал город Вагаршапат. Это была местность, богатая историей и духовностью, где тысячелетиями сияли священные огни веры древней цивилизации.
  И вот настал день, когда в сердце Вагаршапата произошло нечто немыслимое, что изменило ход истории не только армян, но и чуть ли ни всего человечества. Здесь, в этой сокровищнице армянской души, воздвигся первый в мире христианский храм. Над ним, словно вечный страж, сиял Глаз Божий, освещая эту землю неземной, райской красотой.
      Это было место, где обретали утешение сваленные горем люди, где возвращались былые грешники, чтобы найти прощение и очищение. Здесь веселились молодые и старые, танцевали дети и благодарили Творца взрослые, надеясь на благословение свыше.
Сквозь века, храм Божий, возведённый руками первого Католикоса всех армян Григория Просветителя, охранял душу нации, стоял стражем верности истинам и был свидетелем миллионов молитв и трепета сердец. Под его волшебными сводами сливались в одно целое люди разных поколений и национальностей, преклоняясь перед величественной красотой и божественными истинами веры.
    Необъятность мироздания, которую потрясали секреты души, находила отражение в этом маленьком, но столь величественном храме. Здесь, где каждый прохожий мог молиться за себя и за всех, жили разные истории, переплетающиеся в едином венце веры.
      И с годами все приходили в этот храм, чтобы получить маленькую долю волшебства, пережить миг преклонения перед Высшей Силой и Высшей Справедливостью, а также объять красоту Божьего Творения. Ступая в храм, каждый оставался в одиночестве, давая душе возможность подышать и поделиться моментом вечности.
     Таков первый в мире христианский храм в Эчмиадзине. Символ веры, мудрости и красоты, он стоит возвышенно, неся в себе славу веков и традиционные краски армянской души. И пока есть Эчмиадзин, пока колокола зовут нас на литургию, мы верим в божественное великолепие и силу веры, которая перемещает горы и творит чудеса.


Рецензии