Зима, прощай

Я зиме угасающей в след
От души пожелаю сперва:
Колким звоном последних монет
Пусть лишится казны серебра.

И с улыбкою щедро растратит
Свой запас белоснежных богатств.
А последний сугроб на закате,
Умиляясь счастливо, отдаст.

И стремглав заискрится ручьями
Упоенная Солнцем земля.
А у древ, что стояли в печали,
Пред глазами явятся поля.

В бесконечно стремительном цикле,
Упоительном танце времен,
Зимы злые, напрасно вы сникли.
Я сезоном любым восхищен!


Рецензии