Поднялся байкер из колдобин...

Поднялся байкер из колдобин
Постперестроечных дорог;
Уют домашний свеж, опрятен и удобен
- Был в краткосрочный сытый срок

Потом, однажды выбежав из дома,
Вдохнув кислотный запах перемен,
Он сел на байк, и с ветерком пронесся до излома
Неправославно прерванных в течение ста лет колен

И там, в небрежно гравием присыпанных могилах,
Он отыскал свою девятую реинкарнацию;
Его вдруг это прошлое до истеричности взбесило:
И молодое тело стало в старческом страдании ломаться

Он сел опять на мотоцикл бороздить провинциальные пейзажи;
Но мертвое, оставленное в прошлом, не дало ему покоя:
Он вовсе не из тех, кто совершил бы мелочную кражу,
На пике беспросветного запоя

Он так и не доехал даже до заправки,
Тугое колесо ревело в унисон с пылающим мотором:
С дорогой слился в берег тугоплавкий,
В который билась наглая Аврора


Рецензии