Лицо на дне кофейной гущи

Лицо на дне кофейной гущи
Мешает впопыхах уснуть;
И каждый день как предыдущий:
Проснулся, лифт, автобус, в путь

И не мешает долгая дорога,
Ведь нету смысла время изменять:
Его в достатке, даже слишком много,
Когда осталось нечего терять

Не станет с места трогаться тепличный недотрога,
Закрытое не стоит открывать;
Польется снова, как из золотого рога
Бредовый сон, подушка, серый шум, кровать


Рецензии