Одна Такая. На Похвалу Богородицы

Она Одна у нас Такая
Земли и Неба Дева-Мать!
Она и Жизни - Двери Рая,
Она и смерти – Тишь и Гладь!
               
Она и сердца – вдохновенье,
Чувств самых светлых водопад!
Она – и душ преображенье,
Благоуханный мыслей сад!

Она Садовница душ наших:
Растит чувств вечные цветы …
И из цветов уже опавших,
Творит шедевры красоты!

Любви слезами орошает
Засохших, чёрствых и слепых,
И даже сгнивших воскрешает
В бутоны красок наливных!

И все цветы благоуханьем
Возносят Матери хвалы
И ей приносят со стараньем
Сердец нетленные плоды!
 
На сайте автора: https://stihi.date/12841


Рецензии