словами

Хрустальный зов колоколов
над старицею, над рекою.
И мне уже не надо слов,
чтобы с тобою, как с собою.
Так, чтобы не издалека -
а сгоряча, о самой сути,
как эта СУхона - река,
чьи воды не приемлют мути.
Чьи берега не берега,
а влага и туман низинный,
и изумрудами луга -
агатом русел середины.
И рыбий тайный полумрак,
стеблей с тенями пантомима.
И пауз абсолют и знак -               
в преддверье звука - анонима.   
И таковой возник - иссяк -             
других в ряду, других помимо.         
И слово - фора, или так?..            
Конечно, встречное и мнимо.
Прибавь сюда неловкость фраз,   
неловкость глаз, надежды гавань.   
И ветви, полные сейчас
Плодами, будущими яблонь.
В окно они войдут и дверь,
став изобильем ваз зелёных -
туда, где  абажура тень,
безмолвствует средь комнат тёмных.
Где столь случалось - сколь ушло
и звуки возрождались сами.
Где мы на Вы. И то стекло,
что разбивается словами.


Рецензии
очень зримое стихо, объёмное, переплетение воды и звука...
хорошо, Юрий)

Алта Белая   03.05.2024 15:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.