В ночной тайге...

В ночной тайге двоятся
Спящих веток скрипы
Над телом роятся,
Подслушивая хрипы,
Мухи и слепни'
Шепчут на ухо:
«Устал – отдохни».

Смеётся холодом
Колодец проклятый,
Несётся вороном
Не в ту сторону
Туман чернеющий.
Топор ржавеющий
Из берёзы торчит.
Она плачет и молчит.

Плюющий воздухом,
Гниющий молодец
Руками вздутыми
Землю обнял,
Глаза впалые
На месяц поднял.
Как будто понял,
Как будто понял...

Вода смердит...
Смердит, гудит,
Цветёт и преет.
Чуть синеет, багровеет.
Отчего?
Мать его... Теплом согреет,
Ионизируя любовь,
Переливая его кровь,
В тело, в почву,
За днём, за ночью...

Рассвет целует
В темя,
Настало твоё
Время...


Рецензии