Происки судьбы

Ты уехал, сказав, не по силам тебе
Две семьи. Для тебя это слишком...
Только знай, что живёт в твоей грешной судьбе,
Синеокий, кудрявый мальчишка.

Подрастает, спешит мир познать поскорей,
Строит замки, воюет, мечтает.
По уму — он старик среди многих детей —
Всё на свете он видит и знает.

Динозавры, ковбои и сказочный мир
Для него, как волшебная книга.
Он мечтатель и просто для многих кумир,
Он живёт не эпохой, а мигом.

Ну, а голос — битюжских лесов соловей,
Речь ведёт — Левитан отдыхает.
А танцует... Толпа, расступись поскорей,
В круг пацан наш по-русски вступает.

Не ребёнок, поверь мне, а истинный клад.
Будоражит сердца, зажигает.
Его струны души о любви говорят,
Он живёт, он растёт, он мечтает.

Но порою, наморщит свой маленький лоб,
Спросит тихо, почти что украдкой:
«Что же папа так долго ко мне не идёт?
Как ты думаешь? Всё там в порядке?»

Смотрят прямо в глаза его чудо-очицы,
Вопрошает душа, а я медлю с ответом:
«Жди, мой мальчик. Я верю, что чудо свершится,
Папа твой — самый лучший на свете».

Он поверит словам, запоёт свою песню,
Заиграется. Молча построит дворец.
И опять тихо спросит: «А мне интересно,
Меня, бабушка, любит родной мой отец?

Я так жду его. Ты только знаешь».
Я прижму его нежно к груди:
«Жди, мой мальчик. Ты всё понимаешь.
Подрастай, мой хороший, и жди..»

Не по силам тебе видеть сына —
Зарубежье. Работа. Фурор.
Только сердце твоё не остынет —
Не позволит мой внучек Егор


Рецензии