Чудак-натуралист Абсурдистская эпитафия

Мой дядя был микробиологом:
захаживал нередко в лес
и наблюдал за крыльев шорохом
и отголосками с небес;

прогуливаясь за околицей –
в краях, где плещется река –
он с горним обещал не ссориться,
выкапывая червячка,
ловя на мормышей малька,

а в день погожий, на Успение,
когда дорезывали рожь,
произносил ей: «С днём рождения!
Бог дал, что здорово живёшь!»

То сено скручивая скирдами,
то впитывая благодать
полей, ты с помыслами мирными
добро стремился людям дать.


Рецензии