Погоди ты спать

Погоди ты спать, подумай,
Я приду к тебе в ночи
Тёмной тенью полоумной,
Ты от страха не кричи.

Буду скалиться по-лисьи,
Сипло выть и хохотать,
Сквозь одежды закулисье
Заскорузлый бок чесать.

Подойду к тебе украдкой,
Космы по полу таща,
Я была мечтою сладкой,
Нынче - страх паралича.

Гляну странно, исподлобья,
И скажу, стряхнув лоскут:
Милый, отключили воду,
Завтра тоже не дадут.




17 апреля 2024


Рецензии